Картофель запеченный с пармезаном

Ингредиенты

Для рецепта Вам потребуются: картофель - 6 шт. сыр пармезан (тертый) - 50 г мускатный орех (молотый) - 1 щепотка петрушка (порезанная зелень) - 1 ст.л. копченый бекон (полоски) - 4 шт. масло, соль - по вкусу

Способ приготовления

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200°C. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Оставить отзыв