Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • капуста цветная (кочан) - 1 шт.
  • виноград (без косточек) - 1 гроздь
  • яблоки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • горошек (зеленый консервированный) - 4-5 ст. л.
  • сметана - 0,5 стакана
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • салат (листья) - по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте.

При подаче выложите на листья салата, полейте сметаной, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.