Соус "берси"

Ингредиенты

Лук-шалот - 2 шт.; сливочное масло - 1 ст.л.; белое сухое вино - 0,5 стакана; рыбный бульон - 0,5 стакана; велюте - 1 стакан; петрушка (зелень), тимьяна - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Соус подается к вареной и жареной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.