Соус из свежих помидоров с грибами

Ингредиенты

- помидоры свежие - 5-6 шт.

- грибы свежие - 125 г

- растительное масло - 1 ст.л.

- масло сливочное - 1 ст.л.

- лук репчатый - 2 большие луковицы

- зелень сельдерея - 1 пучок

- чеснок - 2 зубчика

- душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу

Способ приготовления

Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.

Оставить отзыв