Салат из печеных сардин с огурцами

Ингредиенты

  • сардины - 500 г
  • огурцы - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • уксус 4% - 4 ч. л.
  • острый перец - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян, перец - по вкусу
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль позвоночника и удалить кости. Приготовленное филе посыпать солью и перцем, соединить вместе, положив между ними полоски острого стручкового перца. Смочить рыбу в яйце, залить растительным маслом и уксусом, добавить лавровый лист, тимьян, поставить в духовку на 10 мин. Готовую рыбу охладить и выложить на блюдо с приготовленным салатом из свежих огурцов.

Готовый салат украсить кружочками лимона и зеленью.

Оставить отзыв