Кекс сырно-абрикосовый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - сахар - 0,5 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - абрикосы - 500 г - мягкий сырный крем - 250 - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы. Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.

Оставить отзыв

Грибной паштет

Грибной паштет

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.