Пирог французский яблочный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - маргарин - 150 г - сахар - 0,5 стакана - мука - 0,5 стакана - яйцо - 3 шт. - сода пищевая - 0,5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки: - яблоки - 5-6 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - корица молотая - 0,5 ч.л.

для украшения (посыпки): - масло - 2 ст.л. - мука - 0,5 стакана - сахар - 1/4 стакана - молотый мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж.

Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.