Суп из шампиньонов по-флорентийски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- бульона - 2/3 стакана - молоко - 2/3 стакана - шампиньоны - 200 г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 4 ст.л. - шпинат - по вкусу - соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.