Бельдеме (седло барашка)

Ингредиенты

  • Седло барашка,
  • 2 ст. л. топленого жира,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • соль, зелень, перец - по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 пиала риса,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью.

На гарнир подают рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.