Рыбные лепешки по-японски

Ингредиенты

- рыбное филе - 500 г
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- десертное вино - 1-2 ст.л.
- сахар, соль, перец - по вкусу
- жир для жаренья

Способ приготовления

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным
желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.

Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с
обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их
вдоль и украсить зеленым салатом.

Оставить отзыв