Густой суп из молодого салата 'пячу' - пхутпячуккук

Ингредиенты

  • Салат 'пячу' - 1 кг
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соевая паста - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Это блюдо рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения. Суп будет вкуснее, если в него добавить отваренных мелких рыбешек, креветки, моллюсков.

Салат 'пячу' ошпарить кипятком, а затем быстро промыть в холодной воде и нашинковать. В кастрюле или на сковороде обжарить салат на растительном масле, залить водой и варить. Когда суп закипит, добавить соевый соус, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок. Туда же положить приправы.

Оставить отзыв