Фаршированная форель с запеченным картофелем

Ингредиенты

Для форели:

  • 4 свежие или замороженные форели,
  • соль, перец,
  • 1 лимон,
  • 200 г домашнего сыра с приправами,
  • 1 ст. л. растительного масла
  • укроп, алюминиевая фольга для запекания.

Для картофеля:

  • 4 крупные картофелины,
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • соль

Способ приготовления

Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая, запекать в гриле в течение 30 мин. Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.

В одной порции 350 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.