Запеканка яблочная

Ингредиенты

1 кг кисло-сладких яблок 100 г изюма 1 ч.л. натёртой лимонной корки 1 ч.л. натёртой апельсиновой корки 1 ст.л. свежего лимонного сока 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4/ ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца 4 ст.л. сахара 1 стакан панировочных сухарей
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 100 г. изюма и миндаля
прямоугольный противень 30 X 10 см

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры отжать натёртые яблоки, чтоб не осталось сока. Разогреть в сковороде масло, положить туда яблоки и слегка потушить на медленном огне. Переложить тушёные яблоки в миску, добавить остальные продукты и перемешать. Выложить смесь на противень и запекать 40-50 мин. Изюм и миндаль для украшения выложить на запеканку за 5 мин до окончания выпечки.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.