Запеканка из цветной капусты и творога

Ингредиенты

капуста цветная 200 г, творог жирный 100 г, яйцо 2, сыр тертый 0,5 стакана, масло сливочное 20 г, соль по вкусу, сметана 0,5 стакана.

Способ приготовления

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавишь сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.