100 г риса, 300 г молока, 4 таблетки некалорийного заменителя сахара или 1
cт, ложка сахара, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных
сухарей, фруктовый сок, подслащенный сахаром, соль.
Способ приготовления
Перебранный и вымытый рис сварить в подсоленном молоке, в котором был
предварительно растворен сахар или его заменитель. Масло растереть с
яичными желтками и перемешать с рисом. После того, как рис остынет,
соединить его со -взбитыми белками. Форму смазать маслом и обсыпать
панировочными сухарями, положить в нее подготовленный рис и запекать в
духовом шкафу минут 25.
Разделить на порции и на тарелке полить фруктовым соком.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.