Запеканка из макарон с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 120 г макарон,
  • соль,
  • 4 помидора,
  • жир для смазки формы,
  • 50 г твердого сыра,
  • молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Способ приготовления

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

1 порция - 2093 кдж/500 ккал. Б-24 г, Ж- 1 7 г, У- 50 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.