Спагетти с соусом цукини-болоньезе (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 250 гр спагетти
  • соль, черный перец
  • 2 цукини (прим. 350 гр)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 250 гр свиного фарша
  • 1 упаковка (500 гр) небольших томатов
  • 1 ч. л. розмарина

Способ приготовления

1. Спагетти варить в большом количестве подсоленной воде около 10 минут.

2. Тем временем очистить цукини, вымыть и порезать на ломтики. Очистить луковицу и чеснок и мелко порубить.

3. Растительное масло разогреть. Обжарить, помешивая, фарш, лук и чеснок. Добавить цукини, томаты и розмарин и оставить тушиться под крышкой около 5 минут. Приправить солью и перцем.

4. Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь и подавать на тарелках с соусом цукини-болоньезе.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.