Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты

  • Свинина – 1000 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • вино белое сухое – 200 мл,
  • зелень кинзы, укропа, базилика – по 0,5 пучка,
  • лимон – 1 шт.,
  • сок 1 граната и гранатовые зерна,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • лаваш – 1 шт.,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из свинины в белом вине

Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу.

мясо с луком и специями по рецепту Шашлык из свинины в белом вине

Залить мясо белым сухим вином (типа 'Совиньон', Ркацители', 'Цинандали' или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании жарки снимать с шампуров прямо в эту емкость. Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.