Голубцы с орехами и паниром

Ингредиенты

2 ст.л. топленого масла 1 палочка корицы дл. 5 см 5 гвоздик 1 ч.л. молотого кумина 1/4 ч.л. асафетиды 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых 4 ст.л. изюма 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. куркумы 3,5 ч.л. соли 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха) щепотка молотого черного перца 1 маленький кочан молодой капусты 2 ст.л. топленого масла 1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов кешью, измельченных 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1-2 стручка острого сушеного перца, раскрошенных 350 г панира, отжатого и мелко нарезанного 3 ст.л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотого сладкого красного перца (паприки)

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. (остаток капусты может пригодиться для какого-нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°C 15-20 мин. Время приготовления;1 час 15 мин

Оставить отзыв