Рыба в тесте по-латышски

Ингредиенты

  • 750 г рыбы,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 0,5 стакана лимонного сока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4 - 6 минут при Т= 160.

Оставить отзыв