Белая рождественская индейка (Французская кухня)

Ингредиенты

На 8 человек

  • 1 индейка весом 3 кг,
  • 30 г масла,
  • 30 г муки,
  • 20 г сметаны,
  • 1 желток,
  • сок половинки лимона,
  • приправы,
  • кожица трюфелей

для бульона:

  • 2 литра воды,
  • 1 большая луковица с 2 гвоздиками,
  • 2 лавровых листа,
  • специи,
  • 2 моркови,
  • крупная соль, перец горошком.

Способ приготовления

Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и соком лимона, добавить белый соус, не прекращая кипятить.Вылить соус на индейку, посыпать порубленными специями или кожицей трюфелей.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.