Куриное рагу под слоеным тестом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300-400 г
  • Лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны(можно все готовое мороженое, продается в магазинах),
  • для любителей - чернослив (4-5 шт.),
  • любая зелень,
  • сливки - 1 маленький пакетик (любой жирности),
  • слоеное тесто (два квадрата),
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. очень вкусно с соевым соусом.

Оставить отзыв