Свинина с горчичным соусом

Ингредиенты

  • Свиной окорок, лопатка или постная грудинка (примерно 300 г),
  • луковица,
  • 1 морковка,
  • сельдерей, лавровый лист,
  • 1 гвоздичка,
  • перец черным горошком, перец молотый, соль - по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г. готовой горчицы,
  • 0,5 ст. сливок.

Способ приготовления

Мясо и овощи промываем, кладем в кастрюльку. Добавляем лавровый листик, гвоздику, черный перец горошком, заливаем водой (мясо должно быть покрыто на два пальца) и варим на медленном огне около двух часов. Затем вынимаем, остужаем, натираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение получаса в духовке. Половину мяса режем ломтиками и поливаем горчичным соусом. На гарнир отвариваем молодой картофель или припускаем с небольшим количеством масла овощи: морковку, сладкий перчик или капусту (цветную, кольраби и т.д.). Приготовление соуса: разводим горчицу сливками, если густовато - добавляем немного бульона.

Оставить отзыв