Язык говяжий с томатным соусом

Ингредиенты

Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 2 моркови, сельдерей - 100 г, жир - 100 г, мелкие свежие помидоры - 5 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.

Для соуса: свежие помидоры-150 г, бульон, в котором варился язык - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, мука - 1,5 ст.л., сахар по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу. Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе около 10 минут. Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами.

На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом, овощное пюре и т.д.

Оставить отзыв