Котлеты рубленые по-молдавски

Ингредиенты

  • Говядина - 750 г,
  • жир от почек - 50 г,
  • белый хлеб - 150 г,
  • молоко - 200 г,
  • сливочное (или растительное масло) - 200 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • чеснок - 3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • чабер - 2 г,
  • соль и перец по вкусу.

Для панирования:

  • 2 яйца,
  • мука - 50 г,
  • панировочные сухари - 100 г.

Способ приготовления

Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок.

На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.

Оставить отзыв