Суп-пюре "Орех"

Ингредиенты

1 ст. молотых орехов (лещины), 100 г. сливок, 2 сырых яйца, соль по вкусу.
Для белого соуса: 1,5 л куриного бульона, 50 г. сливочного масла, 0,5 ст. муки.

Способ приготовления

В белом соусе размешиваем ореховое пюре (молотые орехи, разведенные бульоном). Когда закипит, помешивая' заправляем смесью сливок и яичных желтков. Огонь выключаем, и можно подавать на стол. В середину каждой тарелки кладем щепотку крупно помолотых орехов и листик петрушки. Приготовление белого соуса: муку растираем с маслом, вливаем бульон и даем закипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.