Суп-пюре из салата

Ингредиенты

  • Салат-латук или ромен - 150 г,
  • мука - 20 г,
  • масло сливочное - 15 г,
  • молоко - 75 г,
  • яйца (желтки) - 1/8 шт.,
  • рис или перловая крупа - 7 г.

Способ приготовления

Салат-латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15-20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15-20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом или сливками. В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Оставить отзыв