Суп-пюре из помидоров (5)

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • 1 морковь,
  • сельдерей и петрушка - 100 г,
  • мука - 50 г,
  • рис - 50 г,
  • растительное масло - 75 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • 1 сладкий перец,
  • мясной бульон или вода - 2л,
  • зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет). Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу.

Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло, хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.