Окрошка "Русская"

Ингредиенты

  • 0,5 л светлого пива,
  • 3 ст. л. мелкого изюма без косточек,
  • 2 кусочка черного хлеба,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2-3 кружка лимона,
  • корица.

Способ приготовления

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие 'Сухие завтраки'.

Оставить отзыв