Бульон-борщок (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2-2,5 л,
  • свекла 250 г,
  • 2—3 ст. ложки вина или уксус 30 г,
  • сахар 10 г,
  • перец красный и соль по вкусу.

Способ приготовления

В прозрачный куриный бульон за 10-15 мин до окончания варки добавляют тонкие ломтики очищенной красной свеклы, виноградного вина или уксуса, сахар, соль и для остроты - немного красного острого перца. Готовый борщок процеживают и разливают в бульонные чашки. Отдельно подают гренки с сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.