Борщ белорусский (2)

Ингредиенты

  • Кости от ветчины - 100 г,
  • грудинка говяжья - 80 г,
  • сосиски - 20 г,
  • свекла - 80 г,
  • картофель - 80 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • томат-пюре - 25 г,
  • сало свиное топленое - 10 г,
  • мука - 5 г,
  • сахар - 5 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • сметана - 15 г,
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень.

Способ приготовления

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом.

При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.