Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня)

Ингредиенты

На 4 пирожка:

  • упаковка слоеного теста весом 450 г,
  • 250 г молодой баранины,
  • 2 луковицы,
  • по 2 веточки кинзы и розмарина,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 мин., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7-8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.

Подать, украсив дольками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.