Соус абрикосовый

Ингредиенты

  • Курага - 200 г,
  • вода - 800 г,
  • сахар - 300 г
  • Урюк - 100-150 г,
  • картофельная мука - 10 г,
  • сливки - 130 г,
  • сахар - 50 г

Способ приготовления

< 1-й вариант > Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным или горячим. Соус подается к пудингам, кремам, крутам и кашам.

< 2-й вариант > Сушеные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в той же воде сварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, добавить по вкусу сахар и сливки, вскипятить.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв