Соус с красным вином и костным мозгом

Ингредиенты

Красный основной соус - 800 г, лук репчатый - 60 г, петрушка и сельдерей - 40 г, красное виноградное вино - 100 г, сильно концентрированный бульон - 100 г, перец черный горошком - 3 г, красный острый перец - 0,01, гвоздика - 0,3, мускатный орех - 0,01 г

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус. Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.

Оставить отзыв