Груши с сырной начинкой

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится 2 груши сок половинки лимона 200 овечьего или козьего сыра 3 ст ложки сливок 1 щепотка соли 1 щепотка паприки 2 ст ложки молодого крессалата (ростки) для украшения

Способ приготовления

Приготовление: Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком. Тем временем измельчить овечий или козий сыр, смешать со сливками, приправить солью и паприкой. Заполнить сыром половинки груш и украсить крессалатом. Вариации: Рокфор развести конденсированным молоком и добавить немного вишневой водки. Начинить половинки груш. Украсить листочками салата, зелени или вишнями-мараскино. Хорошо подходит и как закуска, и как десерт.

Оставить отзыв

Фетучине с соусом песто и базиликом

Фетучине с соусом песто и базиликом

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.