Антрекот по-тимишоарски

Ингредиенты

Антрекот - 1,250 кг, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 200 г, тмин - 5 г, копченое сало - 75 г, картофель - 1 кг, мяс- ной бульон или вода - 1 л, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нашпиговать антрекот кусочками сала и обжарить со всех сторон в сильно нагретом масле. Положить в мясо нарезанный ломтиками лук и продолжать жарить на слабом огне в течение 30 минут, после чего залить мясным бульоном или теплой водой, добавить красный молотый перец, соль, черный молотый перец и варить 30 минут, затем посыпать тмином и варить еще 20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Антрекот нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и подавать с гарниром из вареного картофеля.

Оставить отзыв