Паштет из жаренного мяса птицы для бутербродов

Ингредиенты

  • 200 г жареной птицы,
  • 1 яблоко или томат,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 2 ст. л. сметаны (или взбитого масла),
  • 1/4 небольшой вареной свеклы,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Кусочки жаренного мяса курицы пропустить через мясорубку, добавить натертое яблоко и лук, мелко рубленные яйца, сметану, перемешать, а затем взбить миксером, добавить тертую свеклу, посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.