Салат слоёный "В гостях у бабушки"

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1 - нарезанный кубиками отварной картофель (лучше молодой),
  • 2 - нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (можно заменить нашинкованным зеленым луком),
  • 3 - рубленые крутые яйца,
  • 4 - очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы,
  • 5 - очищенные и нарезанные дольками яблоки,
  • 6 - насыпанные горкой ягоды вишни или черешни - без косточек.

Сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу, залить в них подсоленную сметану, сверху также залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.