Ветчинные конвертики с салатом

Ингредиенты

  • 500 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • по 80 г вареного картофеля и майонеза,
  • 50 г вареной моркови,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 40 г консервированного зеленого горошка,
  • пряная зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Еще вариант: Изготавливается обычный салат 'Оливье', но без зеленого горошка, зато с использованием повышенного количества майонеза. Затем нарезается (особо утомленные готовкой могут купить уже нарезанную) ветчина, на каждый ломтик кладется салат, сворачивается трубочкой и скрепляется шпажками (сойдут и зубочистки).

Подавать на блюде с зеленью (если есть, то на листьях салата).

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.