Джем из земляники (2-й способ)

Ингредиенты

Способ приготовления

Из 1 кг сахара и 0,5л воды готовят сахарный сироп и варят его до сгущения. В полученный сироп кладут 800 г перебранных и промытых ягод земляники и 3 г пектина, предварительно растворив его в воде. Варку продолжают до необходимой густоты. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе 'Варка джема'. За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в банки. Выложенный в банки джем охлаждают до появления на его поверхности тонкой пленки. Затем банки накрывают крышками или завязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом и прохладном помещении.

Оставить отзыв