Чабер

Ингредиенты

Способ приготовления

Чабер - душистое травяное растение, содержит ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолки овощей. Маринованные и соленые огурцы сохраняют сочность и упругость. Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. Его сушат, добавляют во все блюда. Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Для приготовления приправы используются как листья, так и стебли. Его закладывают в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин. до окончания готовки, чтобы блюдо не горчило.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.