Сосиски с сыром (2)

Ингредиенты

  • 6 сосиски,
  • 3 кусочка сыра,
  • 6 тонких ломтиков копченой грудинки,
  • около 2 ч. ложек горчицы.

Способ приготовления

Острым ножом сделать на сосиске продольный надрез глубиной около 1 см. Сыр нарезать крупной соломкой точно по длине надреза и вложить внутрь сосиски. Каждую сосиску обернуть ломтиком грудинки и закрепить ее концы деревянными шпажками. Положить на решетку духового шкафа и поставить решетку в нагретый духовой шкаф над сковородой (чтобы не испачкать дно). Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а кусочки шпика не покроются хрустящей корочкой.

Перед подачей к столу сосиски намазать горчицей или полить горчичным соусом. К сосискам подают пикули, сочный картофельный салат или просто хлеб.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.