Картошечка "Душечка"

Ингредиенты

  • 3 кг картофеля,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг растительного масла,
  • 30 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 30 г уксуса 9%.
  • Пряности по вкусу, зелени не надо, горький перец по желанию.

Способ приготовления

В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и опустить картофель. Лук мелко нарезанный, картофель резаный не крупнее ядра лесного ореха или очень мелкий целиком. Кипятить 1 час, часто помешивая, на слабом огне, лучше на рассекателе, под закрытой крышкой, желательно в алюминиевой посуде, чтобы не подгорало. Расфасовать, закатать, утеплить, после остудить и убрать на хранение. Готовой продукции выйдет примерно 6 баночек 0.5 л. Употребляется в холодном и горячем виде. Можно использовать в супы, борщи.

Оставить отзыв