Чернослив, начиненный орехами

Ингредиенты

100 г. чернослива, 50 г. ядер орехов, 30 г. сметаны, 20 г. сахара.

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, вынуть косточки. Ягоды обсушить салфеткой. Любые орехи (кроме арахиса) облить кипятком, снять с ядер пленку, истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Положить в деревянный салатник или плошку, полить сметаной с сахаром, подать к столу. Так же можно приготовить чернослив, начиненный халвой. При подаче полить медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.