Сельдерей с печерицами (шампиньонами) в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 20 г. лука-репки,
  • 5 г. муки,
  • 100 г. бульона,
  • 150 г. сельдерея,
  • 20 г. вина,
  • 20 г. растительного масла,
  • 50 г. шампиньонов,
  • 5 г. петрушки или укропа,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

У сельдерея снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и сварить. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук с растительным маслом до полуготовности, добавить муку и, продолжая жарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить белое вино. Очищенные от кожицы печерицы обжарить и все соединить в горшке с соусом, продолжая варить до полной готовности. Положить лавровый лист, зелень. Остудить и подать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.