Салат из репы со свежими яблоками

Ингредиенты

  • 100 г. свежих яблок,
  • 100 г. репы,
  • 30 г. зеленого салата,
  • 50 г. сметаны,
  • 20 г. лимона для сока,
  • 10 г. сахара,
  • 2 г. петрушки,
  • 5 г. укропа,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Свежие яблоки промыть, очистить. Репу или брюкву промыть, очистить от кожицы, все нарезать соломкой, листья салата промыть в слегка подкисленной уксусом воде, крупно нарезать, все смешать, заправить сметаной, добавить лимонный сок, сахар, перец, соль. Украсить веточками петрушки и посыпать рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.