Салат из листьев редьки

Ингредиенты

  • 150 г. листьев редьки,
  • одно яйцо,
  • 20 г. растительного масла,
  • 50 г. сметаны,
  • 10 г сахара,
  • 8 г. укропа,
  • 5 г. петрушки,
  • 20 г. зеленого лука,
  • уксус, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Листья редьки вымыть, удалить с листьев твердые стебли, мелко нарезать соломкой и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растереть, добавить соль, масло растительное, сметану, сахар, уксус по вкусу и все взбить, заправить салат. Укроп, зеленый лук пошинковать мелко и посыпать сверху салат, украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.