Салат петрушечный с брусникой или клюквой

Ингредиенты

  • 100 г. очищенных кореньев петрушки
  • 150 г. бульона,
  • соль, перец,
  • 50 г. брусники или клюквы,
  • 20 г. растительного масла,
  • 20 г. трехпроцентного уксуса,
  • 5 г. зелени

Способ приготовления

Коренья петрушки отделить от стеблей, промыть и очистить, нарезать кружочками наискось, отварить в бульоне с добавлением соли. Вынуть, откинуть на сито, остудить и положить в плошку, посыпать перцем, зеленью, положить брусники или клюквы. Растительное масло соединить с уксусом, перцем, солью и в бутылке хорошо взбить, полить салат соусом, положить сверху рубленую зелень.

Оставить отзыв