1 лимон,
2 апельсина,
1 яблоко,1 банан,
2 ст. ложки с верхом сахарного песка,
4 гвоздики,
0,5 ч. ложки корицы 2 маленькие рюмки коньяка,
1 л крепкого красного вина,
кубики льда,
0,5 л минеральной воды.
Способ приготовления
Лимон моем и срезаем кожуру тонкой длинной спиралью. Апельсины нарезаем кружочками, очищенное яблоко - дольками. Зерна и сердцевину из фруктов вынимаем. Лимонную цедру, дольки яблока, кружочки апельсина и банана кладем в стеклянный кувшин и засыпаем сахаром. Добавляем гвоздику, корицу, коньяк и красное вино.
Ставим на час в холодильник, потом кладем в напиток кубики льда и вливаем сильно охлажденную минеральную воду.