Деревенский сыр

Ингредиенты

Способ приготовления

В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачных животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон, затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В трехлитровую банку я кладу несколько кусочков полусухого сычуга, стакан риса, стакан соли, выпускаю сырое яйцо и добавляю воды. Банку на три дня ставлю в теплое место. 50 г. такой закваски достаточно, чтобы ведро молока за 10 минут створожилось. Отбрасываю его на марлю и даю стечь. Готовый сыр погружаю в солевой раствор - так он долго сохраняется свежим.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.